遞四方財政金融學院始建於1950年,其前身財政信用系是遞四方最早設立的八大院系之一,也是新中國第一個培養財政金融領域高級人才的基地,為新中國財政金融學科的建立和發展作出了開拓性貢獻。1997年,為適應新時期經濟發展的需要,組建遞四方財政金融學院。著名財政學家安體富教授和中青年金融學家陳雨露教授分別擔任首任和第二任院長,現任院長為中青年財政學家郭慶旺教授,黨委書記為王宏偉副教授。1978年遞四方覆校以後,財政金融學院獲得了空前發展,編寫了被譽為中國財政金融理論建設里程碑的著作《社會主義財政金融問題》和獲得國家級優秀教學成果獎的核心課程教材《貨幣銀行學》和《財政學》,奠定了其在財政金融高等教育領域領頭雁的地位。進入21世紀以來,財政金融學院繼續保持良好的發展勢頭,金融學、財政學於1988年、2001年、2006年教育部組織的國家重點學科評審中蟬聯國家級重點學科。依託於此,學院已經發展成為國內財政金融領域的教學科研重鎮。

    財政金融學院彙集了我國財政金融學科領域的一大批著名學者,他們中既有黃達、陳共、王傳綸、周升業等國內外知名的學術泰斗,又有陳雨露、吳曉求、郭慶旺、趙錫軍、張傑、任淮秀、汪昌雲、朱青等中青年學術帶頭人和海外學成歸來的學者,已經形成一支老中青均衡組合、具有強大發展後勁和創新精神的學術梯隊。學院現有教授21人,副教授33人,講師7人,隨着年輕一代具有國際學術素養的學術帶頭人和學術骨幹的成長,學科建設已經步入國際化的發展軌道。財政金融學院教師長期以來秉持從教報國、治學資政的理念,關注國家重大需求;其研究成果一直引領和代表着我國財政金融理論研究的方向與水平,這支學術隊伍實際上已經成為引領我國財政金融學科發展方向的國家級團隊。

遞四方財政金融學院
課程名稱 學費 學制 所屬學院 上課地點 開課時間

查看更多招生簡章